Мастер париков для политиков и народных любимцев

СМИМойВолосы

 Прическа, как у Юлии Тимошенко, обойдется заказчику в 8 тысяч гривен

Такова цена, по словам владелицы мастерской по производству париков Натальи Король, роскошной косы, заплетенной в некое подобие короны украинского премьер-министра. Правда, мастер искусственной прически признается, что заказы от Леди Ю принимать не приходилось. Хотя уверяет, что среди ее клиентов есть высокопоставленные украинские чиновники и звезды шоу-бизнеса. Правда, имена знаменитостей Наталья называть отказалась. «Вряд ли кто-то захочет осведомить соседей о том, что носит парик, — говорит мастер. — К сожалению, мы не можем хвастаться громкими именами наших клиентов».

Присматриваться же к головам депутатов, чтобы вывести их на чистую воду, Король не советует: отличить хороший парик от обычных волос будет практически невозможно.

Прическа на весь мир

Но даже если не подражать известным политикам, это еще не значит, что искусственная прическа обойдется заказчику дешевле. Не меньше, чем подобие премьерского, будет стоить самый дешевый парик с короткой стрижкой.

Амплитуда же стоимости парика отечественного производства колеблется от 2 до 25 тысяч гривен. Такую ценовую политику производители оправдывают высокой стоимостью волос. «Мы используем только славянские волосы», — говорит Наталья. Она утверждает, что ее парики — не самые дорогие в мире: «В Америке парики из славянских волос стоят от 4 тысяч долларов».

Украинские парики  ценятся не только в Украине. География заказчиков Натальи наглядно подтверждает эту теорию. «У меня только из Африки и Новой Зеландии клиентов не было, — рассказывает мастер. — К нам часто приезжают из Австралии, Чувашии, стран Европейского Союза, Беларуси и Америки».

Длинные густые волосы стоят столько же, сколько и недельная семейная поездка в экзотические страны. «Славянские волосы стоят до 5 тысяч долларов за килограмм», — говорит Король. В то же время китайские волосы могут стоить даже дешевле тысячи долларов. «Китайские волосы растут очень быстро, их много и они дешевые», — объясняет Наталья.

Несмотря на высокий интерес к прическам из чужих волос среди политиков и звезд шоу-бизнеса, все же большую часть париков Наталья готовит для людей с нарушением роста волос. «Около 90% клиентов приходят с какими-то проблемами, — рассказывает парикмейкер. — Часто обращаются после химиотерапии, ожогов». Более половины клиентов Натальи — женщины, еще треть — мужчины и каждый десятый носитель парика — ребенок.

Парик — дело трудоемкое


Производство парика — очень трудоемкое занятие: на изготовление только теменной части уходит месяц работы, а на целый парик — не менее полутора месяцев. «У человека на голове около — 80 тысяч волосков. Вы представляете, сколько нужно времени, чтобы столько набрать?» — рассказывает Король. Для такой работы у нее очень четкие и лаконичные параметры отбора персонала — молодые женщины с хорошим зрением.

В мастерской Натальи каждый специалист делает свою часть парика. «У нас есть профессионал по изготовлению темени, боковой части, шапочки», — рассказывает владелица салона. Полной информацией об изготовлении парика владеет только Наталья.

Парикмейкер хранит технологию производства парика в строжайшем секрете. «Для того чтобы превратить груду волос в настоящую прическу, нужно владеть соответствующими технологиями», — уверена Наталья.

Она считает, что изучить методику изготовления парика на мастер-классах просто невозможно. «Ее можно перенять только от другого мастера или разработать самостоятельно», — утверждает владелица мастерской. Джерело...

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz